Produtos juninos estão em alta nas feiras e mercados de Salvador

Produtos juninos estão em alta nas feiras e mercados de Salvador
Consumidores já começam a pesquisar preços para garantir a ceia junina neste ano

Com informações do Tribuna da Bahia

Junho já começou e os produtos típicos deste período já começam a ganhar espaço em feiras e mercados de Salvador. Na Feira de São Joaquim, consumidores já começaram a pesquisar preços, como é o caso da diarista Carla Souza, que diz que o milho e o amendoim são itens certos das receitas do mês inteiro.

“Acho que, assim que o mês começa, a gente entra no clima. Sempre tenho licor em casa, o ano todo, mas é nessa época que aproveito para comer aquela pamonha maravilhosa, que só minha mãe sabe fazer”, contou. Entusiasmada, a cliente aproveitou a manhã deste domingo (2) para percorrer os corredores da feira e procurar pela melhor oferta do milho.

Segundo o feirante David Silva, este ano, os produtos estão mais caros e ele já alerta que até o São João, devem aumentar ainda mais. “Hoje 10 milhos saem por R$ 15,00, mas é só hoje”, afirmou, reforçando que o cliente que chegar outro dia deve encontrar valores mais altos.

Outro produto muito encontrado na mesa dos baianos nesta época de festas juninas é o amendoim cozido e, apesar de ainda aparecer de forma tímida dos boxes de São Joaquim, ele já atrai atenção dos fregueses. Vendido em latas de 3,6 litros, o amendoim sai a R$ 25,00.

As receitas tradicionais de bolos levam ainda ingredientes que estavam entre os mais procurados ontem, por quem já está pensando nas mesas fartas deste São João, como o coco seco. A dona de casa Cremilda Santos se impressionou com o preço do produto e disse que vai pensar em substitutos para as suas receitas: “o mês só começou e já aumentou”.

O feirante Antônio Ferreira confirma a percepção da cliente e informa que, apesar de o movimento ainda estar fraco, neste período sempre há aumento de preços. “Estou com muita expectativa, que esse ano as vendas vão ser melhores”, disse. Em sua barraca, o coco seco custava entre R$ 4,00 e R$ 6,00 a unidade.

Entre os produtos juninos em alta nas feiras e mercados de Salvador, o aipim era vendido ontem em São Joaquim a R$ 4,00 o quilo e a laranja, 12 unidades a R$ 10,00. O litro do licor, nas barracas da tradicional feira da cidade, variava de R$ 19,00 a R$ 25,00.

A título comparativo, quem busca pelos itens de São João em supermercados pode encontrar uma grande variação em relação às feiras livres. Quem passou no Assaí Atacadista, da Rótula do Abacaxi, neste domingo, encontrou os produtos juninos aos seguintes valores: a unidade de milho verde a R$ 1,99; o quilo de amendoim cru, a R$ 18,90; o quilo de laranja, a R$ 3,49; o quilo de coco seco, a R$ 6,99; aipim, a R$ 2,79 o quilo.

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